INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ARTT. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679 AI CLIENTI

VAJRA VISION Srl, codice fiscale/partita IVA n. 09496400962
, con sede Milano, Viale Francesco Restelli n 3, in persona del legale rappresentante Angelo VAIRA, iscritta presso la Camera di Commercio di al n. REA 2094086 del Registro delle imprese, (di seguito per brevità anche il “Titolare”), ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, Le fornisce le seguenti informazioni

Tipi di dati

  1. Dati personali – I dati personali (nome, cognome, estremi documento di riconoscimento e copia dello stesso, telefono, indirizzo email, etc), sono quelli che saranno forniti al momento della sottoscrizione o comunque prima dell’avvio del rapporto contrattuale ovvero nel corso dello stesso.
  2. Particolari categorie di dati (dati sensibili) – Tra i dati conferiti possono figurare anche i dati di cui all’art. 9 GDPR (categorie particolari di dati), ossia i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Tra i dati trattati possono figurare altresì i dati indicati all’art. 10 ossia i dati personali relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza

Tipi e finalità di trattamento

  1. Trattamenti derivanti da obblighi contrattuali (trattamenti che prescindono da consenso) – I dati personali comuni e/o sensibili e/o giudiziari, richiesti e/o forniti anche verbalmente, preventivamente all’instaurazione del rapporto contrattuale, ovvero nel corso o dopo la cessazione dello stesso, saranno oggetto, anche senza il Vostro consenso ai sensi dell’art. 6, lettere b) e f) GDPR:
    1. di trattamento relativo alle funzioni connesse all’esercizio delle proprie attività aziendali, istituzionali e statutarie;
    2. di trattamento relativo all’esame e all’archiviazione dell’anagrafica clienti/fornitori e del curriculum vitae;
  • di trattamento in qualsiasi modo connesso alla fase precontrattuale e agli adempimenti del rapporto contrattuale anche in relazione alle eventuali controversie, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo: produzione in ambito giudiziale, comunicazione in ambito stragiudiziale, registrazione fatture, elaborazione certificazioni, stipula di coperture assicurative, comunicazione a qualsiasi soggetto terzo che debba espletare qualsivoglia attività di consulenza/assistenza/prestazioni in ordine a detto rapporto (ivi compresi commercialisti, avvocati, consulenti del lavoro, tecnici, medici del lavoro, banche e compagnie assicurative);
  1. di trattamento costituito dall’inserimento di dati, fotografie, articoli e riprese audiovisive per l’eventuale pubblicazione del suddetto materiale nel proprio sito internet, nelle proprie pubblicazioni digitali (ad es. corsi/vendite on line) e cartacee, per la pubblicazione di fotografie e/o riprese audiovisive per fini didattici e commerciali.
  1. Trattamenti derivanti da obblighi di legge (trattamenti che prescindono da consenso) – I dati personali comuni e/o sensibili e/o giudiziari, richiesti e/o forniti anche verbalmente, preventivamente all’instaurazione del rapporto contrattuale, ovvero nel corso o dopo la cessazione dello stesso, saranno oggetto, anche senza il Vostro consenso ai sensi dell’art. 6, lettera c) GDPR:
    1. di trattamento connesso a finalità fiscale/tributaria/contributiva;
    2. di trattamento connesso alla affiliazione alla federazione sportiva di riferimento, al Coni e a qualsiasi altro ente territoriale e non a cui sia necessario comunicare i dati;
  • di trattamento connesso agli obblighi di legge in tema di tutela della vita e della salute;
  • di trattamento costituito da trasferimento a terzi per finalità di backup su server esterni in ogni caso ubicati sul territorio della UE. I dati trasferiti su tali server saranno dotati di cifratura affinché solo il titolare e i soggetti autorizzati possano accedervi. I dati potranno inoltre essere temporaneamente trasferiti a soggetti incaricati di attività di manutenzione delle apparecchiature hardware e software, mediante salvataggi di backup necessari al salvataggio e al recupero dei dati;
  1. Trattamenti a prescindere da obblighi contrattuali o di legge – I dati personali comuni e/o sensibili e/o giudiziari, richiesti e/o forniti anche verbalmente, preventivamente all’instaurazione del rapporto contrattuale, ovvero nel corso o dopo la cessazione dello stesso, saranno oggetto:
    1. di trattamento costituito dall’inserimento di dati, fotografie, articoli e riprese audiovisive nel proprio archivio, ai fini della prova dell’attività eseguita e per l’eventuale pubblicazione del suddetto materiale nel proprio sito internet e nelle proprie pubblicazioni, per la pubblicazione di fotografie e/o riprese audiovisive, in pubblicazioni, brochure, presentazioni, cataloghi per fini pubblicitari e di marketing;
    2. trattamento costituito dall’invio di informative per finalità pubblicitarie e di marketing;
    3. di trattamento costituito dall’invio di comunicazioni inerenti al rapporto contrattuale e per finalità di marketing via email, sms, whatsapp, anche con mediante la creazione di mailing list e chat di gruppo.
  2. Definizione di trattamento – Il «trattamento» di dati personali è definito dall’art. 4 GDPR come “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione” e ricomprende la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione dei dati stessi.
  3. Trattamento di particolari categorie di dati (dati sensibili) – I dati particolari ex art. 9 GDPR ossia i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona rientrano nel trattamento sopra descritto e verranno utilizzati unicamente per finalità connesse all’espletamento dell’attività di assistenza, consulenza, rappresentanza conferita.

Tali dati potranno essere utilizzati solo in presenza di Vostro consenso.

  1. Trattamento di dati giudiziari – I dati giudiziari, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale, verranno trattati solo su consenso dell’interessato per le finalità indicate ai punti 3 e 4.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

  1. I dati personali forniti (comuni, sensibili e giudiziari) potranno essere oggetto di comunicazione a tutti i dipendenti e collaboratori coinvolti, nonché agli Enti esterni destinatari delle pratiche che riguardano il cliente/fornitore, nel compimento delle attività che precedono, e ai soggetti esterni che interagiscono con il titolare, sempre ed esclusivamente per attività funzionali alle finalità sopra descritte; tali categorie sono:
  2. Società operanti nel campo E.D.P., anche residenti all’estero, per la cura dell’information management del titolare, della sicurezza e della riservatezza dei dati;
  3. Commercialisti, società di servizi nel campo della consulenza del lavoro e in quello dell’elaborazione di sistemi di paghe e stipendi, nonché Studi Legali per eventuali controversie da trattare;
  4. Clienti e Fornitori per lo svolgimento delle attività commerciali, di servizio e amministrative del titolare, oltreché in assolvimento delle leggi vigenti;
  5. Distributori, agenti, vettori, corrieri, trasportatori e comunque ogni altra Società utilizzata nell’ambito dei servizi offerti dal titolare;
  6. Società o soggetti che svolgono attività commerciale di vendita e/o fornitura di beni e/o servizi, di pubblicità, nell’ambito dell’attività commerciale promozionale e di marketing;
  7. Pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti;
  8. Autorità giudiziarie;
  9. Medici sportivi/veterinari;
  10. Enti di previdenza e di assistenza (ad es. Agenzia Entrate, INPS, INAIL, Ministero, compagnie assicurative ecc.); Medico competente;
  11. Associazioni e organizzazioni sindacali o politiche;
  12. Associazioni e organizzazioni aventi carattere religioso o filosofico;
  13. Banche, Società Assicuratrici.
  14. Altri Enti, ASD, SSD, società, circoli e/o docenti e/o soggetti a vario titolo coinvolti nell’organizzazione di eventi, manifestazioni, corsi;
  15. Social network (ad es. facebook/instagram e altri).

Modalità di trattamento

  1. Principi – Secondo la normativa indicata, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
  2. Strumenti – Il trattamento dei dati sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e/o telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. Non esistono processi decisionali automatizzati e/o sistemi di profilazione dei dati gestiti dal titolare.
  3. Cessione dei dati all’estero – E’ possibile la cessione dei dati all’estero e al di fuori dell’Unione Europea nel caso di organizzazione di eventi/raduni/manifestazioni/corsi all’estero, ovvero la vendita di corsi/pubblicazioni (digitali o cartacei) a clienti esteri.

Termine di conservazione dei dati

  1. I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, nel caso di cessazione del rapporto, nei termini prescrizionali normativamente previsti per l’esercizio di qualsivoglia diritto connesso al rapporto intercorso tra le parti, anche al fine della possibile necessità di prova della regolarità delle prestazioni in sede giudiziale o stragiudiziale. I dati di qualunque genere, ivi comprese le immagini e i filmati della persona che siano contenuti nelle fotografie e nei video destinati ai corsi/seminari/conferenze/pubblicazioni on line sono conservati per 10 anni successivi all’ultimo utilizzo del video, salvo maggior termine prescrizionale dei relativi diritti sottostanti.

Consenso dell’interessato

  1. Il conferimento dei dati personali (comuni, sensibili e giudiziari) al trattamento finora spiegato così come la loro comunicazione alle categorie di soggetti elencate hanno natura obbligatoria ai sensi delle leggi e dei contratti che regolamentano, a titolo esemplificativo, per finalità connesse all’esecuzione del rapporto contrattuale.
  2. Si informa in particolare che:
  3. è obbligatorio fornire i dati per il trattamento per le finalità di cui al punto 3, al punto 4 e acconsentire alla loro cessione ai soggetti di cui al punto 9 perché possano a loro volta trattarli. Il mancato consenso, parziale o totale, comporta l’impossibilità – da un lato – di assolvere gli obblighi di legge e quindi di costituire o di proseguire il rapporto contrattuale e – dall’altro – di svolgere la propria attività tipica; in particolare l’utilizzo delle immagini è necessario costituendo oggetto della prestazione dei servizi on line (ad es. in relazione a pubblicazioni, cartacee e digitali, e corsi on line);
  4. è facoltativo fornire i dati per il trattamento di cui al punto 5 e acconsentire alla loro cessione ai soggetti di cui al punto 9, lettere a), c), d), e), m) anche se in tal caso il titolare potrà valutare caso per caso se sia possibile proseguire il rapporto contrattuale alle meno agevoli condizioni derivanti dalla mancata prestazione del consenso;
  5. è facoltativo fornire i dati giudiziari.

Diritti dell’interessato

  1. Ella potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:
  2. di accesso ai dati personali ai sensi dell’art. 15 GDPR;
  3. di ottenere la rettifica ai sensi dell’art. 16 GDPR, la cancellazione degli stessi ai sensi dell’art. 17 GDPR o la limitazione del trattamento che lo riguardano ai sensi dell’art. 18 GDPR;
  4. di opporsi al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR;
  5. alla portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 GDPR;
  6. di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca ai sensi dell’art. 7 co. 3 GDPR;
  7. di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo email ufficiolegale@thinkdog.it

La revoca del consenso, la richiesta di cancellazione, l’opposizione e la richiesta di portabilità dei dati comporterà l’impossibilità di adempiere alle obbligazioni inerenti al rapporto contrattuale e dunque renderà impossibile la sua prosecuzione.

Dati del titolare e del responsabile

Il Titolare del trattamento dati è VAJRA VISION Srl, codice fiscale/partita IVA n. 09496400962
, con sede Milano, Viale Francesco Restelli n 3, nella persona del legale rappresentante Angelo VAIRA, iscritta presso la Camera di Commercio di al n. REA 2094086 del Registro delle imprese.

La persona fisica cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è l’Avv. Emanuela Regazzi ed è raggiungibile all’indirizzo email: ufficiolegale@thinkdog.it

Chi siamo

Fondata da Angelo Vaira, ThinkDog è una scuola cinofila. Una Scuola che ha cambiato per sempre il modo in cui si educa e si pensa al cane. Oggi conta migliaia di sostenitori in tutta Italia fra appassionati e professionisti. ThinkDog è l’approccio empatico alla relazione con gli animali.

Vuoi maggiori informazioni sui nostri corsi?

Chiama la nostra Responsabile Corsi:

Ludovica Bucci
Tel: +39 3922928081
(dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 14:00)

Oppure scrivi a:
email: corsi@thinkdog.it

Copyright © -VAJRA VISION SRL Viale Francesco Restelli 3 – 20124 Milano – Codice Fiscale/Partita IVA n. 09496400962 – REA MI 2094086 – Capitale Sociale 12.000€ – PEC dogmap@legalmail.it